Заросли травы, высокий забор и вход под замком - так спустя почти два месяца после торжественного открытия  выглядит "Догтаун". Построенный городскими властями  на территории Мемориала 411-й батареи почти за 5 миллионов гривен "собачий городок" наглухо закрыт и находится в запустении.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

За высоким забором можно увидеть, как бывший пустырь зарос высокой травой. А из всего обещанного городскими властями великолепия – специального оборудования для дрессировки собак – наблюдаются несколько вбитых столбиков  и горок. Ворота заперты на замок и попасть на территорию объекта невозможно.

Последняя активность,  которую я здесь наблюдал, была 4 мая. С 4 мая здесь очень качественно растет бурьян. Абсолютно площадка закрыта и недоступна. И все те заверения, что площадка будет, что собачники могут прийти сюда потренироваться, остались пустыми заверениями. Сидит одинокий охранник, который не может сказать когда можно попасть на территорию, - сообщил корреспонденту УСИ один из членов инициативной группы "Защитники парка 411-й батареи" Александр Радионов.

Догтаун на 411-й батарее

Общественник отмечает, что именно одесских активистов городская власть обвиняла в том, что "Дотгтаун" все никак не могут построить. И только на восстановление забора уходили колоссальные суммы. Впрочем, как предполагает Александр Радионов, это просто еще один повод "списать" бюджетные средства

Мы слышали, что была потрачена половина суммы из этих 5 миллионов, в том числе на ремонт забора, который "ломают активисты". Причем, по разным высказываниям госпожи Есенович и Геннадия Труханова, потрачены разные суммы. Которые варьируются от 100 до 600 тысяч гривен. Я честно  пытался подсчитать, но у меня как-то цифры не совпадают. И у меня закрадываются опасения, что это причина списывать на это деньги. Как мы видим, активистов здесь нет, площадка стоит, вы видите, надписи какие-то появились…, - сообщил активист

Догтаун на 411-й батарее

И действительно, еще в конце мая на высоком, зеленого цвета, заборе "Догтауна" появились надписи, обвиняющие одесского мэра в воровстве. Спустя неделю после их появления, коммунальщики попытались закрасить их – по крайней мере, со стороны центрального входа на Мемориал. Но избавиться от них не получилось. Дело в том, что коммунальщики выбрали краску не того оттенка. И надпись предательски проступает зеленым по зеленому.

Догтаун на 411-й батарее
Догтаун на 411-й батарее
Догтаун на 411-й батарее

Как сообщала USIonline.comдепутаты выделили деньги на скандальный "Догтаун" на 411-й батарее на тайном заседании бюджетной комиссии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии