Водитель фуры Volvo, который в январе выехал на встречную полосу по дороге в Овидиополь и стал причиной смертельного ДТП где погибли два сотрудника полиции и водитель маршрутки, будет отвечать в суде после 4 месяцев в СИЗО. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После смертельного ДТП в Овидиопольском районе Одесской области, случившегося в ночь с 29 на 30 января, водитель фуры Volvo был взят под стражу.

Напомним, в результате столкновения грузовика, маршрутки и автомобиля погибло двое сотрудников полиции, направлявшихся домой со службы и водитель маршрутки. Следствие по данному уголовному производству вели сотрудники ГУНП в Одесской области и теперь мужчина будет отвечать в Киевском районном суде по ч.3 ст.286 (нарушение правил дорожного движения повлекшее смерть) УК, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что на автодороге "Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши" произошло ДТП с участием фуры Volvo, маршрутки Mercedes-benz Sprinter и автомобиля Mazda 6. В результате два пассажира маршрутки, мужчина и женщина, являющиеся сотрудниками правоохранительных органов, погибли на месте, водитель впал в кому и скончался в больнице, а еще 6 человек получили повреждения различной степени тяжести.

Как сообщала USIonline.com, двое полицейских погибли в масштабном ДТП под Одессой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии