В мэрии Белгорода-Днестровского намерены демонтировать крепостные ворота и открыть горожанам свободный доступ к лиману по сквозному проходу через Аккерманскую крепость.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор управляющего крепостью КП "Фортеця" Александр Морозов,  передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Гинак (мэр Аккермана - Алла Гинак, - прим. Ред.) ратует за интересы горожан, которым необходим (!) доступ к лиману, именно с этой стороны крепости, с улицы Ушакова. Здесь, я выложу фото, характеризующие, наглядно, отношение "местных" к памятнику. За это время, мы вывезли тонны мусора. Бутылки, окурки и пепелища от пикников, с видом на лиманчик. Да, так отдыхают местные, - написал Александр Морозов.

фото: Александр Морозов / Facebook
фото: Александр Морозов / Facebook

Он также напомнил, что на территории четвертого двора находится электрическая подстанция мощностью 500 кВт. Кроме того, там сейчас идет ремонт северной крепостной стены и это зона повышенной опасности.

В свою очередь, мэр Белгорода-Днестроского Алла Гинак рассказала УСИ, что территория, о которой идет речь, является собственностью громады и была ограждена незаконно.

Ворота установлены там незаконно, без всяких разрешений, это инициатива директора КП "Фортеця". Но эта земля, которая закрыта для доступа людям – это городская территория, и люди имеют право на доступ к воде, и доступ к крепости. На этой территории коммерческую деятельность осуществляет КП "Фортеця", за территорией крепости они никакой деятельности осуществлять не имеют права, тем более запрещать людям подходить к крепости или к лиману, - считает мэр Аккермана.

Что касается мусора, который могут оставлять на берегу лимана отдыхающие, по словам Аллы Гинак, эту территорию будут убирать городские службы.

Прилегающую к крепости территорию есть, кому убирать. Если господин Морозов специально не завезет туда "КамАЗ" мусора и специально не выбросит его, то, я думаю, что там порядок будет, - считает мэр Аккермана.

Как сообщала USIonline.com, на срочный ремонт Аккерманской крепости денег нет: местная мэрия их потратила.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии