В одном из кафе в центре Одессы, произошел неординарный случай. Проходящий мимо заведения одессит обратил внимание на годовалого ребенка, который свободно ползал по улице в то время, как его мама спала в кресле за столиком. Видео случившегося он опубликовал в сети, чем вызвал бурю эмоций у одесситов. Мы решили навестить заведение и пообщаться с персоналом, чтобы подтвердить или опровергнуть случившееся.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Буфет столовая, на пушкинской, я проходил смотрю ребёнок ползёт мужик его берет и мамаше отдаёт, я не обратил внимая на это, потом сидел за окном и понял что тогда ребёнок просто уползал. Оказалась она напилась и спит ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вообщем мамаша напилась и забила на ребёнка, сказали что она постоянно там бывает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Автор: @graffiik

Публикация от Курс Валют Одесса (@kurs_odessa)

Инцидент произошел в кафе, в центре Одессы днем, 12 июня. Женщина пришла с подругой и своей годовалой дочерью. Они выпили вина, после чего одна из участниц застолья покинула заведение, другая, не рассчитав силы, перебрала с алкоголем и уснула за столиком, рядом с ребенком в коляске. В это время ее годовалая дочка стала ползать по улице.

Она действительно была пьяна, я сначала думал, может, подсыпали ей что-нибудь или еще что-то. Сотруднику предложил вызвать скорую, но он указал на стакан с вином на ее столе и сказал, что перепила и что она часто тут бывает. Ну, мало ли что случилось, меня возмутило, что сотрудники ходили и не хотели ничего предпринимать. Я начал настаивать, чтобы они решали что-то и только тогда они закрутились. Полицию так и не вызвали, - рассказал очевидец Сергей.

В соцестях мнения аудитории в отношении пьяной мамы разделились. Когда одни осуждали горе-мать, другие предполагали, что женщине могло стать плохо.

Может у человека, что-то случилось. Вы сразу полицию вызывать. Вот возьмите и проведите человека домой, - написала София Авдеева.

скрин: Instagram
скрин: Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация заведения общепита корреспонденту УСИ подтвердила случившееся. Также нам рассказали, что девушки пришли днем и к 12 часам выпили бутылку вина на двоих.

Я вышла в первый раз, разбудила ее, говорю - у вас ребенок на полу, она сказала, что не спит. Ребенок ползал возле нее. А потом мы охранника к ней приставили, он следил за ними. Мы не вызывали полицию. Постоянно выходил второй администратор, скрашивал, может принести воды. Она отвечала, что все нормально, при этом сидела и "куняла", – рассказала администратор.

По словам сотрудников заведения, женщина часто приходит в кафе с годовалой дочкой, чтобы поесть. Раньше проблем никогда не было. Вчера она впервые выпила в заведении.

Обычно, когда девушке нужно выйти в туалет, она просит присмотреть за ребенком сотрудников кафе, - рассказала админситратор.

Позже девушку разбудили, она вызвала такси и уехала.

На видео видно, что инцидент произошел прямо у входа в кафе, под навесом, где располагаются столики, и ни ограждений, ни специальной зоны там нет. Поэтому, выбравшись из коляски, ребенок, которому чуть больше года, оказался один на улице.

По словам сотрудницы патрульной полиции Одесской области, соучредительницы группы "Защита прав детей" Зои Мельник, в таких случаях обязательно нужно вызывать полицию. Родителей, которые не следят за своими детьми и не выполняют свои обязанности по их воспитанию и обучению, привлекают к ответственности.

Согласно постановлению №800 КМУ, за оставление в опасности предусмотрена ответственность. Если есть прямая угроза жизни и здоровью ребенка и он оставлен в таком возрасте в опасности - за такие действия законодательством предусмотрено временное изъятие ребенка без решения суда. Граждане, которые стали свидетелями такого отношения к детям, должны вызывать полицию, чтобы исключить случаи гибели или травматизации ребенка. И оставаться на месте до тех пор, пока не приедет полиция, - сообщила Зоя Мельник.

Как сообщала USIonline.comв Одессе за минуты сдулся еще один батут, когда там были дети.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии