Подделка документов и растрата бюджетных денег. Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении должностному лицу "Укрзалiзниці".

Об этом информирует пресс-служба надзорного ведомства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Главного инженера одного из подразделений акционерного общества подозревают в фальсификации документов и попытке незаконного завладения имуществом. По данным следствия, чиновник подделал строительную документацию, чтобы нажиться на ремонте крыши административного здания "Одесской железной дороги", и пытался растратить 700 тысяч гривен госпредприятия. Подозреваемый получил на руки акты выполненных работ, которые не были проведены в полной мере.

Правоохранители смогли помешать незаконному переводу денег благодаря тому, что по договору действовала 2-месячная отсрочка платежа.

В рамках расследования фактов противоправной деятельности ранее также было сообщено о подозрении еще двоим должностным лицам "Укрзалiзниці", а также директору подрядной организации.

Как сообщала USIonline.comуходит эпоха: с июня "Укрзалізниця" отказывается от ковров в поездах – одесское направление пока не тронут.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии