Металлоконструкция, которая упала во время концерта на Потемкинской лестнице, была установлена с несоблюдением техники безопасности: в ней не хватало деталей.

Об этом сообщил директор компании Artstuff, которая занимается установкой концертного оборудования, Александр Каратов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Свой пост на Facebook Каратов написал в ответ на обвинения в адрес его фирмы, которые распространяли его конкуренты из компании Лайтек. Каратов открестился от участия в организации концерта на Потемкинской лестнице и пояснил, что конструкция упала из-за неправильной установки и отсутствия необходимых креплений.

Спешу предупредить возможные спекуляции и попытку оной компашки (Лайтек, - прим.ред.) свалить свою профнепригодность на других. Ни одной железки и ни одного нашего специалиста не было задействовано в этом концерте, на видео явно видно, что упоры в конструкции не зафиксированы горизонтальными ригелями, т.е в защитном треугольнике упора отсутствует 2 катета, и, соответственно упор не смог обеспечить стойкость конструкции, т.к. в треугольнике опоры отсутствовало два соединительных ригеля, всего два! Счастье, что никто не пострадал, - резюмировал Каратов.

Напомним, в воскресенье, 9 июня, на Потемкинской лестнице выступили Макс Барских и Ирина Билык. Концерт был приурочен к съезду партии мэров Одессы и Харькова "Доверяй делам". Около 20:40 разборная металлическая конструкция с колонками рухнула во время мероприятия, чудом не покалечив людей.

Скрин: Александр Каратов / Facebook

Как сообщала USIonline.comвидео с падением конструкции во время концерта удалили с Youtube.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии