Несколько медсестер 7-го отделения Одесского областного центра психического здоровья, который сгорел в ночь на понедельник, 10 апреля, утверждают, что здание подожгли, и они даже видели поджигателей.

Об этом они сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации.

Медсестры сгоревшего отделения #фо7

В среду, 12 июня, медсестры пришли к пепелищу на ул. Академика Воробьева, 9. Две из них - Елена Загребельная и Людмила Артамонова в ту ночь были на работе и вместе с погибшей коллегой Юлией Никитиной до последнего выводили пациентов из горящего здания наружу.

дежурные заметили их двоих людей, которые убегали от горящего здания

По их словам, что дом подожгли двое людей – дежурные заметили их, когда они убегали от горящего здания и перебирались через забор.

Уверена, это был специально поджог. Коллеги видели, как два человека убегали к забору, и тут же полыхнуло так, как будто облили бензином. Думаю, нас выжигают под застройку. Слухи, что на землю позарились, ходили давно, теперь перешли к делу, - говорит Людмила Артамонова.

Ключ, которым медсестры открывают окна

Также медсестры подтвердили информацию о том, что пациенты не могли самостоятельно выбраться из палат. Окна были наглухо закрыты и с них специально сняли ручки, чтобы больные не могли сбежать. У каждой медсестры есть ключ, которым она открывала окна, чтобы проветрить палаты.
По словам медсестер, на них нет вины за гибель пациентов. Три женщины просто физически не могли вытащить больше 50-ти пациентов из горящего дома.

У нас нищенские зарплаты – 3 тысячи 600 гривен в месяц. Это "черная" работа, на которую никто не хочет идти. Нужно несколько раз в день менять больным памперсы, водить их в туалет, кормить, присматривать за ними, как за детьми. Когда начался пожар – мы сделали все, что могли, - говорит Елена Загребельная.

Напомним, что жертвами пожара стали 7 человек – шестеро пациентов и медсестра Юлия Никитина. Сегодня стало известно о гибели последней жертвы пожара – 90-летний пациент психбольницы скончался в реанимации от отравления угарным газом.

По информации следствия, пожар вспыхнул не в самом здании медкорпуса, а рядом – под навесом для сушки белья.

Как сообщала USIonline.comумер еще один пациент одесской психбольницы, пострадавший при пожаре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии