На сессии Одесского горсовета во вторник, 12 июня, депутаты большинством голосов утвердили Инвестиционную программу КП "Теплоснабжение города Одессы" на 2019 год.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос решил обсудить депутат Алексей Еремица. Он спросил у главы ТГО Ивана Донченко, как обстоят дела с разработкой перспективной схемы теплоснабжения города.

Кроме, понятно, срочных вопросов – таких, как выплата долгов КП и замены труб, хотелось бы понимать, какие перспективы развития теплоснабжения. Тем более этот вопрос неоднократно поднимался и говорили о привлечении научных экспертов для разработки концепции, - сказал Еремица.

Донченко ответил, что концепция уже готова и направлена в Департамент городского хозяйства на согласование. После ее утверждения будут проводиться тендеры на разработку технических заданий по развитию теплосетей.

На это понадобится 20 миллионов гривен. Данное мероприятие включено в программу энергоэффективности. Ее бюджет составляет 5 миллионов, ну что же, будем разбивать на несколько частей, - отметил Донченко.

Как сообщала USIonline.comсессия горсовета началась с минуты молчания.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии