Бывший депутат Одесского городского совета, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак отказался баллотироваться в Верховную Раду по избирательным спискам президентской партии "Слуга народа".

Об этом он сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации.

Так, Спивак, который был в списке президентской партии под номером 33, отказался от участия в выборах. Одной из причин своего решения он называет "кампанию по дискредитации" против него и его семьи, которая развернулась в социальных сетях.

Я принял для себя такое решение по нескольким обстоятельствам. То есть та обстановка, которая там (внутри партии, - прим.ред.) начала складываться, противоречит моим принципам человеческим, мужским. И политическим моим взглядам, которые я не собираюсь менять в угоду какой-то там конъюнктуры сиюминутной, политической, - пояснил он.

Вместо политической карьеры он предпочел остаться аналитиком и ведущим на телеканале NewsOne.

Я остаюсь в медийном пространстве. И считаю, что это решение развязывает мне руки и предоставляет возможность заниматься тем, чем я занимаюсь – контролем власти. Подсказкой, иногда мягкой, иногда жесткой, власти. Пока мне больше нечего добавить, - подытожил Спивак.

Помимо Спивака о своем отказе баллотироваться по списку партии "Слуги народа" сообщил директор Департамента молодежи и спорта КГГА, известный фехтовальщик Вадим Гутцайт.

Как сообщала USIonline.com, марафон увольнений: у Зеленского анонсировали отставку главы СБУ в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии