Депутаты Одесского горсовета на сессии во вторник, 12 июня, приняли изменения в городскую программу реконструкции и модернизации лифтов в 2016-2020 годах. Но качество выполнения программы вызвало обсуждения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутат Александр Орлов пожаловался, что в доме у его пожилой 86-летней мамы на Французском бульваре, 29 лифт модернизировали, но работает он все равно плохо. Он сказал, что жаловался в Департамент городского хозяйства, но там ему не ответили.

Очень нужная программа, я поддерживаю. Я обращался к специалистам всего лишь по двум лифтам. Моя мама, 86 лет, поднимается на лифте. Он модернизированный, но даже я со своим весом там подпрыгиваю внутри. Это можно как-то подкорректировать? Я к следующей сессии подготовлю запросы по другим модернизированным лифтам. Я не знаю, чем я обидел чиновников Департамента городского хозяйства, раз они мне дают отписки. Но я думаю, что это касается еще многих граждан, - заявил Орлов.

В дискуссию включился мэр Геннадий Труханов. Он поддержал критику Орлова.

Действительность такова. Люди по-разному относятся к своей работе. Кто-то добросовестно, кто-то - нет. Нужно, чтобы люди отвечали – почему так? Почему при выделении колоссальных денег, есть недоработки? - резюмировал Труханов.

Вице-мэр Александр Орловский, который курирует сферу ЖКХ, напротив говорит – программу выполняют хорошо и хвалебных отзывов гораздо больше, чем критики.

У нас сотни писем благодарностей по этой программе. Программа проводится качественно. И недоделанные лифты никто не сдает, - утверждает Орловский.

Почувствовав, что тучи все же сгущаются, к микрофону поспешил директор Департамента горхозяйства Александр Козловский. Он утверждает, что злополучный лифт в доме у мамы Орловского прошел т.н. "малую модернизацию" в 2012 году (т.е. еще до начала работы программы) и срок гарантии на те работы уже истек. Он пообещал, что в этом году лифт в доме на Французкском бульваре, 29 починят снова.

Орлов воспринял заявление Козловского с усмешкой. Сказал, что про ремонт тот "решил во время движения к трибуне", но пообещал подождать результатов.

Напомним, что ремонтом всех лифтов по данной программе занимается одна компания-монополист "Одесслифт".

Как сообщала USIonline.comодесские чиновники хотят еще 400 миллионов на лифты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии