Для расследования обстоятельств пожара создана усиленная следственно-оперативная группа из числа работников следственного управления ГУНП и Суворовского отдела полиции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУНП в Одесской области.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
Согласно акта спасателей, предварительная причина возгорания – занесение огня извне.

В рамках начатых уголовных производств в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц указанного учреждения продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, которая будет изъята для тщательного изучения.

Следователи провели первичный осмотр места происшествия, опросили свидетелей из числа персонала отделения, в котором произошел пожар и других работников больницы.

Напомним, вечером 10 июня в полицию с ГСЧС в Одесской области поступило сообщение о возгорание в 7-м отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья.

В результате происшествия четверо человек погибли на месте, еще двое скончались в медицинских учреждениях. Среди погибших медсестра больницы. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом. Личности погибших установлены, их тела направлены на экспертизу. Еще шестеро пациентов больницы госпитализированы, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии