Пожарным удалось локализовать пожар в корпусе психиатрической больницы на ул. Академика Воробьева, 9. Огонь охватил почти все здание - 500 квадратных метров из 600.

Об этом сообщил замглавы ГСЧС в Одесской области, полковник Владимир Кулюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Кулюка, с самого начала тушения у пожарных был дефицит воды. В гидрантах не было давления.

Количество погибших пока официально 4 человека. Это трое пациентов и одна дежурная медсестра.

Погибшие в пожаре
Погибшие в пожаре
Погибшие в пожаре
Бригады скорой помощи на пожаре

Еще 5 человек увезли на скорой помощи после отправления дымом.

Два человека поступили в реанимацию 11-й больницы, также пострадавших доставили в больницы №10 и 9. Пострадавших с ожогами нет. Об этом сообщила начальник областного управления здравоохранения Елена Теряева.

Главврач КУ "Одесский областной центр психического здоровья" Анатолий Волощук говорит, что в отделении №7, в котором вспыхнул пожар, были деревянные перегородки. Он утверждает, что их заблаговременно обработали антигорючими смесями и есть акты о выполнении этих работ. Также он говорит, что в отделение недавно установили пожарную сигнализацию. Ещё не был заключен договор с обслуживающей компанией, но во время пожара сработал звуковой сигнал.

По словам Волощука, врачи говорят, что пожар начался не в отделении.

Как сообщала USIonline.com, количество жертв пожара в корпусе КУ "Одесский областной медицинакий центр психичеакого здоровья" на ул. Воробьева, 9 выросло до 4 человек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии