ГПУ вновь открыла дела в отношении экс-регионала из окружения Януковича - Юрия Иванющенко, также известного как вор в законе "Юра-Енакиевский".

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах об этом сообщает "Украинская правда", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным собеседника "УП", детали относительно отмены закрытия дел по Иванющенко будут известны в понедельник, 10 июня.

Напомним, в апреле 2019 года прокуратура Одесской области закрыла уголовное производство, в котором экс-нардеп Иванющенко был подозреваемым по двум эпизодам. В том числе, касаемо растраты 618 миллионов гривен, выделенных Украине Японией в рамках Киотского протокола на утепление объектов социальной сферы в Луганской области. Второй эпизод касался рейдерского захвата одесского рынка "7 км", владельцем которого в итоге стал Иванющенко. Одним из его сообщников в эпизоде с рынком "7 км" был другой криминальный авторитет Иван Аврамов (Иван Иваныч), который считался смотрящим за Одесской областью.

Бывший нардеп-регионал Юрий Иванющенко, известный в определенных кругах, как криминальный авторитет "Юра-Енакиевский", входил в ближайшее окружение экс-президента Януковича и покинул страну после Революции достоинства. Также "Юру Енакиевского" называют архитектором системы "смотрящих" в Украине.

В настоящий момент "Юра-Енакиевский" находится в национальном розыске. Однако и ЕС, и США сняли санкции, наложенные на него ранее.

Как сообщала USIonline.com, дело одесского таможенника и его подручного, которые брали взятки за оформление "евроблях", передали в суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии