Во вторник, 25 июня, состоится аукцион по продаже нежилых зданий стадиона "Черноморец", расположенного на ул. Маразлиевская, 1/20. Общая площадь - 80 289 м2, старт торгов - 3 млрд 666 млн 251 тысяча 880 грн 69 копеек.

Об этом сообщили в пресс-службе фонда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

25 июня 2019 состоится (голландский аукцион) по продаже нежилых зданий центрального стадиона "Черноморец", размещаемых в Одессе по адресу ул. Маразлиевская, 1/20 и прав требования по договорам, которые заключены с юридическими лицами в количестве 40 единиц, - говорится в сообщении.

Отметим, что все активы находятся на балансе АО "Имэксбанк" и в таком составе предложены впервые. Начальная цена реализации – 3 666 251,880, 69 грн. Общая площадь недвижимости – 80,289 тысяч квадратных метров.

Также известно, что полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Трибуны "Черноморца" вмещают более 34 тысяч человек.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион "Черноморец" в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся "Имексбанком" народного депутата Леонида Климова.

При этом, по данным фонда, за несколько месяцев до признания неплатежеспособным владельцами АО "Имэксбанк" были выведены высоколиквидные залоги по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров. Вместо этого единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион, тогда как независимые оценщики определили ее на уровне 1,2 млрд грн.

Как сообщала USIonline.com, стадион "Черноморец" попробуют снова продать на четвертом аукционе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии