Максиму Белявку, которого задержали вечером 6 июня на 7 станции Люсторфской дороги инкриминируют продажу угнанного мопеда, фальшивомонетничество, подделку документов и нападение на полицейского.

Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, одессит обратился в полицию с заявлением: мужчина обнаружил, что украденный у него мопед продается на одном из сайтов. На встречу с продавцом пострадавший пришел вместе с полицейскими. По требованию предоставить документы на «товар», злоумышленник оказал сопротивление и начал убегать.

К погоне подключился экипаж патрульных полицейских, патрулировавших Киевский район. Игнорируя требования остановиться, злоумышленник травмировал ногу полицейского и продолжил бежать. Для задержания правонарушителя правоохранители применили травматическое оружие.
В результате происшествия полицейский получил ушибы, у правонарушителя диагностировано травматическое ранение обеих ног. Ему оказали медицинскую помощь.

Фото: Полиция
Фото: Полиция

По всем фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статьям 199, 342, 345 и 358 УК Украины.

С места происшествия изъяты мопед, а также пакет с деньгами и документами с признаками подделки, которые направлены на экспертное исследование.

Правонарушитель в порядке ст. 208 УПК Украины задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, - заявил начальник Таировского отделения полиции в Одессе Сергей Волков.

Как сообщала USIonline.comстрельба на Люстдорфской дороге: стрелка ранили и задержали.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии