В пятницу, 7 июня, суд приговорил сына браконьера, который ограбил сотрудника нацпарка "Тузловские лиманы". Он проведет год за решеткой.

Об этом сообщил эколог и сотрудник нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Ивана Русева, сын браконьера Николая Губа ограбил его, забрав планшет с видеодоказательствами, пока он лежал без сознания с поломанными ребрами после нападения.

Сегодня завершился суд над сыном браконьера. На защиту он взял себя нечистоплотного адвоката и бизнесмена, бывшего прокурора Татарбунарского района, который плюет на учреждение государственного уровня, нацпарк, и спекулирует фактами, извращая их. Его приговорили на 1 год тюремного заключения. Теперь это клеймо вора останется надолго и будет ему уроком, - написал Иван Русев.

Напомним, на ученого и эколога Ивана Русева в прошлом сентябре было совершено нападение во время задержания охотников, которые находились с ружьями на территории парка, где охота запрещена. Один из браконьеров нанес экологу несколько ударов тяжелым предметом, после этого у него забрали планшет с видеодоказательствами преступления. Позже экологу вернули планшет, однако отснятых материалов в нем уже не оказалось.

Как сообщала USIonline.com, на директора нацпарка "Тузловские лиманы" совершено нападение - стерты видеодоказательства действий браконьеров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии