В четверг, 6 июня, над озером Сасык, недалеко от города Татарбунары, пронесся смерч. Очевидцем погодного явления стала одна из местных жительниц - ей удалось сделать снимки зарождения большого смерча над озером.

Фотографии, редкого погодного явления опубликовала у себя на странице в Facebook жительница Татарбунар Наталья Жосан, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Непогода, которая установилась на этой неделе в Одесской области продолжает проявляться на юго-западе Одесской области.

Как рассказала корреспонденту УСИ Наталья Жосан, ей удалось увидеть сразу три смерча.

Один Смерч был в 5:30 на море, а в 6:00 образовалось сразу два (один на море, а второй на Сасыке). Была гроза - гром и молнии, дождя и ветра не было, - рассказала Наталья Жосан.

Отметим, что смерчи в последнее время стали частым явлением в Одесской области. Например, 23 мая, в Одессе по территории международного аэропорта пронесся смерч высотой более 100 метров. Сотрудники аэропорта сняли на видео появление вихря.

Напомним, в прошлом году летом жители Одесской области наблюдали несколько смерчей. Один из них произошел в селе Приморское Килийского района. Другой, спустя месяц, в июле в Беляевском районе. Тогда мощный вихрь поднял ребенка на несколько метров от земли и с силой швырнул об асфальт. В результате ЧП мальчик попал в больницу с травмой подбородка и сильным ушибом головы.

Как сообщала USIonline.com, для Украины, особенно для Одессы, смерчи - редкость.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии