Начальник одной из государственных налоговых инспекций управления ГУ ГФС в Одесской области был задержан правоохранительными органами во время получения взятки. Деньги он получал в результате угроз "создать проблемы" частному предпринимателю.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сотрудники ГУНП и прокуратуры Одесской области, совместно с СБУ и Управлением внутренней безопасности ГФС провели следственные действия, в результате которых был пойман на взятке начальник одной из государственных налоговых инспекций.

Взяточник хотел получать незаконную выгоду от частной компании, которая занималась куплей-продажей сельхозпродукции. За невмешательство в работу фирмы налоговик вымогал полпроцента от ее оборота. А в случае отказа владельца компании ждали искусственные преграды в получении необходимых для работы налоговых документов.

Вымогатель был задержан во время передачи ему очередной "выплаты" за лояльность налоговой в размере 10 тыс. 500 грн. Теперь ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать руководящие должности до 3 лет и конфискацией имущества, согласно ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

фото: Прокуратура

Как сообщала USIonline.comСБУ задержала на взятке главу сельсовета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии