Управление архитектуру и градостроительства Одесского горсовета планирует преобразоваться в департамент, так как получило новые полномочия и теперь при нем есть инспекторы.

Об этом шла речь в ходе заседания профильной комиссии по вопросам архитектуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал глава ведомства Михаил Шайденко, еще в январе 2019 года вовремя перераспределения полномочий в городе (фактически большую часть полномочий забрали у силового вице-мэра Андрея Котляра) к управлению была присоединена инспекция по благоустройству, которая ранее подчинялась департаменту муниципальной безопасности.

Этот орган имеет многочисленные полномочия по наложению штрафов в вопросах благоустройства даже парковки на зеленых зонах.

В итоге сейчас у управления архитектуры 73 в таких функциях, как сфера градостроительства и планирования, отрасли временных сооружений и рекламы, инспекционная функция благоустройства, вопросы землепользования и градостроительный кадастр.

В итоге депутаты согласовали вопрос перехода в статус департамента, хотя не проголосовали за него, так как не было кворума. Для голосования депутаты соберутся отдельно.

Как сообщала USIonline.com, одесский ресторан высадил деревья и получил штраф от горсовета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии