YouTube устроит массовую чистку видео, которые отрицают Холокост, оправдывают насилие в школе и разжигают ненависть и неравенство.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, представитель YouTube Фаршад Шадлоо заявил, что видеохостинг удалит видео, которые отрицают фактические катастрофы (например, Холокост) а также видео, утверждающие, что школьные перестрелки и другие "хорошо задокументированные насильственные события" являются обманом.

Будут удалены видеоролики, которые прославляют нацистскую идеологию или рекламируют группы, которые заявляют о своем превосходстве для оправдания дискриминации, - говорится в сообщении.

Отметим, что создателей видео, которые будут нарушать эти правила, исключат из программы распределения доходов от рекламы.

Кроме того, видеохостинг удалит видео, ущемляющие права женщин, пропагандирующие расизм и идею "всемирного еврейского заговора".

Другие типы видео, которые должны быть удалены в соответствии с новыми правилами YouTube, включают теории заговора о евреях, управляющих миром, призывы отрицать гражданские права женщин на том основании, что они менее умны, чем мужчины, и некоторый белый националистический контент, - заявил представитель YouTube.

В компании заявили, что создателям видео, которые будут публиковать контент на почве ненависти, будут отправлять предупреждения.

Интересно, что в компании не объяснили, с чем связано такое решение, но сообщили, что консультировались с десятками экспертов по экстремизму и гражданским правам.

Как сообщала USIonline.com, учитель Ришельевского лицея опубликовал видеоуроки по физике на Youtube.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии