Сеть аптек "Аннушка" лишили лицензии. Во время проверки одного из аптечных складов сети эксперты обнаружили препараты сомнительного качества и контрабанду. Напомним, владелец сети аптек "Аннушка, Хелс Кеа" 43-летний Гоел Ануджа, пропал 30 января, в этом году.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Соответствующее решение Гослекслужба приняла 30 мая. Всего сеть аптек насчитывала более 30 отделений по Украине, которые находились в Одесской, Днепропетровской, Херсонской областях и городе Киев.

Так, во время внеплановой проверки одного из киевских отделений на складе обнаружено 75 серий 65 лекарственных средств ненадлежащего качества и таких, которые официально не ввозились в Украину.

Сотрудники Гослекслужбы напомнили, что при покупке лекарственных препаратов нужно удостовериться, что на них указана маркировка и присутствует инструкция на украинском языке, а также есть надлежащие сертификаты. Кроме того, у средств должен быть указан срок годности.

Напомним, в январе этого года, стало известно о пропаже владельца данной сети аптек. Пропавший 43-летний Гоел Ануджа разыскивается Киевским отделом полиции и в настоящее время. По данным полиции, у Ануджа был серьезный конфликт с владельцами конкурирующей аптечной сети.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе пропал мужчина по имени Гоел Ануджа: полиция просит помочь с поисками.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии