48,24 соток земли оформляют за КП "Городское капитальное строительство" под строительство рекреационных объектов по адресу Дмитрия Донского, 59. Здесь раньше был лагерь "Огонек", а теперь активно возводят высотки "Пространства на Донского".

Такое решение приняла земельная комиссия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это КП работает как "прокладка", заключающая затем соглашения с застройщиками, которые в свою очередь платят небольшую сумму в бюджет. К примеру, по такому соглашению на Академической, 30 за 700 тысяч гривен "Будова" получила участок земли под недоскреб.

Что касается ситуации на Донского, то здесь земля в свое время была распаевана и в данное время возвращается городу по судам, которые выиграла прокуратура. Город в свою очередь регистрирует участки за громадой и отдает КП, а то – застройщикам.

Напомним, что ранее УСИ писала, что в 2017 года указанное КП получило 1 гектар земли под бывшим детским лагерем "Огонек" на ул. Дмитрия Донского, 59, под строительство рекреационных объектов.

При этом застройщик получил разрешение на строительство пансионата, а на деле там появится два корпуса по 170 квартир ЖК "Пространство на Донского" от строительной компании ООО "Трансбуд-проект" и "Вест билдинг". Цены тут начинаются от 900 долларов за квадратный метр, а самая дешевая квартира обойдется в почти миллион гривен.

По данным УСИ за проектом стоит группа компаний БУдова и ее учредитель Дмитрий Димарский.

Как сообщала USIonline.com, в одесской мэрии хотят массово передавать земли промрайонов в аренду.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии