Счет котоскульптур в Одессе уже пошел на десятки: кот Жванецкого, кот-геймер Пушинка, композиция "девушка с котом", кот "Витражик", "Базарина", "Кот на фонаре", "Кот-воришка" список можно продолжать. Для того, чтобы туристам и одесситам было удобно их найти, волонтеры-энтузиасты запустили специальное мобильное приложение "Прогулка по Одессе".

Как работает мобильное приложение, узнавал корреспондент Украинской Службы Информации.

Мобильное приложение работает просто. После того, как его установить на телефоне, оно покажет, как дойти до интересующего кота и где находится ближайшая скульптура. Также приложение проложит дорогу и может туристу не заблудиться. Есть, кстати и более тяжелый, "продвинутый" квест для местных.

Кот Пушинка - ул.Маяковского,1

Есть мобильное приложение, там есть квест по котам, он довольно простой – человек читает о коте, где он находится, и по карте может пройтись к этому месту. Но есть и более сложная версия. Есть ребята, которые разработали настоящий квест-головоломку. Но честно скажу, он будет тяжеловат для туристов, он именно для одесситов. Мы сами пытались его пройти, и скажу честно, было очень сложно, - рассказала корреспонденту УСИ директор Ассоциации "Туризм Одессы" Оксана Кузнецова.

Арт-объект - девушка со смартфоном и котом на Ланжероновской

Опробовала на себе приложение и турист из Николаева Наталья. В Одессу она приехала на неделю и начала прогулку с котоквеста.

Этот проект очень классный. Я думаю это даже для горожан удобно. Ведь когда приезжают гости, всегда хочется их поводить, показать. Так как скульптуры разбросаны по всему городу, действительно удобно скачать приложение и пройтись по кошачьему маршруту, - рассказала турист Наталья.

Механический кот во дворе Политеха

Рада интересу туристов к котоквесту и одесский скульптур Татьяна Штыкало. Она в этом проекте создала сразу 8 скульптур котов.

Вдохновляли меня сами коты. Вообще все вдохновение нужно брать только у природы. От того, что вокруг нас. Ничего такого сверхъестественного выдумывать не стоит. Я думаю, что людей привлекают эти скульптуры – потому что это новое. У нас ничего подобного не было, - рассказала Наталья.

Кот Жванецкого на улице Маразлиевской (угол Базарной)

Кстати, лимит по одесским котам еще не исчерпан. Скульпторы обещают, что новые интересные скульптуры продолжат появляться в Одессе и обязательно будут внесены в котомаршрут.

Кот Рыжик - Большая Арнаутская, 39

Как сообщала USIonline.com, на Дерибасовской на стене дома появились влюбленные коты "Мур-Мяу".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии