Военная прокуратура Южного региона продолжает следственные действия по факту незаконной продажи старого сухогруза Украинского Дунайского пароходства по цене значительно дешевле металлолома.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент в рамках уголовного производства по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) УК, продолжаются обыски и допросы свидетелей.

Фото: Военная прокуратура

Напомним, в декабре прошлого года советник гендиректора Украинского Дунайского пароходства и представитель Первой украинской межрегиональной товарной биржи хотели продать сухогруз "Николай Савицкий" на 30% дешевле стоимости металлолома, при условии, что получат взятку в размере 260 тыс. долл. Во время передачи части средств в размере 100 тыс. долл., чиновников задержали и теперь им грозит от 3 до 8 лет тюрьмы и трехлетний запрет занимать руководящие должности.

В прокуратуре уточняют, что только рыночная стоимость металлолома весом данного корабля в 1,2 тыс. тонн составляет 7 млн грн, а взяточники хотели его продать за более чем в два раза дешевле.

Фото: Военная прокуратура
Фото: Военная прокуратура

Как сообщала USIonline.comдвое чиновников попались на взятке за продажу простаивающего в Измаиле сухогруза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии