В Одессе в рамках плана подготовки к украинско-американским учениям "Си Бриз-2019" начался курс планирования операций по стандартам НАТО. Обучение украинских военных моряков проходит под руководством инструкторов от Королевских Военно-Морских Сил Великобритании.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Цель мероприятия - получение украинскими офицерами новых знаний и навыков в планировании операций на море. Как сообщили в Минобороны, эти знания им пригодятся уже в ближайшее время – будет создан многонациональный штаб будущих международных маневров, в котором украинские офицеры должны показать себя. Курс подготовки продлится одну неделю.

Данный недельный курс рассчитан на предоставление основных понятий и навыков планирования морских операций по стандартам НАТО украинским офицерам, которые получают теоретические знания, необходимые для выполнения обязанностей в составе многонационального штаба в течение обучения. Это является еще одним кирпичиком в фундаменте обеспечения максимальной совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО, — отметил начальник группы сопровождения международных учений ВМС ВС Украины Константин Плахотнюк

По словам британского инструктора, капитана 2 ранга Тома Маккайя, главная задача обучения - помочь украинским офицерам наладить свой способ оперативного планирования военно-морских операций по стандартам НАТО для того, чтобы обеспечить взаимодействие с силами Альянса.

Напомним, что в этом году международное учения "Си Бриз-2019" пройдут в северо-западной части Черного моря, а также в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Всего планируется привлечь около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран.

Как сообщала USIonline.comегипетские военные не пускают украинского консула на задержанный танкер, но обещают отпустить моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии