Петиция с требованием освободить пляжи Одессы от коммерции и обеспечить отдыхающим свободный доступ к морю опубликована на сайте главы государства: если она соберет 25 тысяч голосов, ее рассмотрит президент.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт президента Украины.

Так, автором документа является Ян Камнев.

Он отмечает, что в настоящее время большая часть территории общественных пляжей недоступна для бесплатного отдыха, а оставшихся бесплатными 30% песка недостаточно для всех желающих.

70% территории пляжа, заставленной лежаками, захваченной рестораном или ночным клубом — пустые, а люди, пришедшие на пляж, теснятся на 30% территории, — заявил Камнев.

Отметим, что на данный момент петиция набрала 566 голосов. Также известно, что сбор подписей будет продолжаться 3 месяца. В случае, если петиция за это время соберет необходимое количество голосов, а именно - 25 тысяч, ее обязан будет рассмотреть президент. Подписать петицию можно тут.

Напомним, недавно УСИ писала о том, что на пляже "Канатная дорога" в Одессе охранники прогоняют с шезлонгов пожилых людей и запрещают купаться в море отдыхающим.

Как сообщала USIonline.com, захват пляжей Одессы: как охранники прогоняют одесситов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии