Покушения на жизнь общественников– уже давно привычное дело, именно так "решают" проблемы в Одессе по указанию городской власти, во главе которой стоит мэр Геннадий Труханов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Личный черный список Труханова – это и Светлана Подпалая, и Алина Радченко (Подолянка), и Виталий Устименко, и Олег Михайлик, а также Григорий Козьма и Михаил Кузаконь. Все эти люди боролись против беспредела городской власти, коррупции и всеми силами пытались сохранить Одессу.

Сначала это были просто избиения, но общественники не отступились, и действовать власть имущие решили радикально – нападения стали покушениями на жизнь. Так, едва не погиб от пули в грудной клетке Олег Михайлик, он потерял много крови и пережил клиническую смерть. До этого страшного покушения, машину одесских активистов Григория Козьмы и Михаила Кузаконя пытались сбить грузовиком на огромной скорости, но им чудом удалось спастись.

Недавно стало известно, что все покушения на активистов в Одессе будут расследоваться как серия террористических актов, совершенных террористической организацией. Такое постановление вынес Шевченковский суд Киева, обязав в СБУ открыть соответствующие уголовные производства и внести данные в ЕРДР.

Как сообщала USIonline.comСветлана Подпалая возмущена тем, что ее дело не расследуется в суде.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии