Депутаты комиссии по вопросам коммунальной собственности не хотят работать в рабочей группе по определению коммунальной части рынка "Привоз", который по ряду схем был передан в частные руки. Уже более пяти лет в мэрии не могут выделить коммунальную часть рынка.

Об этом шла речь в ходе комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, на имя главы комиссии пришло письмо о том, что депутат Светлана Осауленко отказалась от имени комиссии участвовать в работе этой группы.

Свой поступок она объяснила тем, что должен участвовать депутат, который лучше разбирается в этом сложном вопросе.

Вместе с тем, желающих взять на себя эту ношу не нашлось, потому определили предварительно делегатом отсутствовавшего депутата Вячеслава Беженаря. Остальные не захотели участвовать в группе.

Отметим, что недавно депутаты передали еще на пять лет 60 соток рынка "Привоз" по улице Привозная, 14, в аренду фирме "Фреш Экспорт ЛТД", у которой предыдущий мэр Алексей Костусев пытался забрать земли "Привоза". Нарушения, допущенные при передаче земель рынка, расследовала прокуратура.

В то же время, затем часть земли рынка отдали под выкуп, а затем ликвидировали КП "Рынок "Привоз". Ранее его возглавлял нынешний глава Департамента коммунальной собственности Алексей Спектор. Этот чиновник многие годы работает в команде мэра Геннадия Труханова.

Камнем преткновения в спорах по поводу судьбы рынка выступало то, что не была определена доля города в уставном капитале ООО "Фреш Экспорт ЛТД". На деле город не получат прибыли от предприятия.

Также добавим, что в 2013 году горсовет одобрил продажу большей части земли рынка "Привоз" (3,9 га) этой же компании.

Как сообщала USIonline.comполиция проверила "гостиницу" на Привозе: двоих детей увезли в больницу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии