Жилой дом на улице Пастера, 64 - буквально напротив Городского сада - давно находится в аварийном состоянии. Здание опасно для жильцов – арка подъезда проседает, стены рассекают трещины, крыша подъезда сыпется на голову, трещат стены и лестница.

Корреспондент Украинской Службы Информации осмотрел печальное состояние дома на ул. Пастера, 64 и прогулялся по этажам терпящего бедствие здания.

Проходя мимо дома на ул. Пастера 64, одесситам стоит быть осторожными – с фасада здания отваливаются куски штукатурки. Рядом с домом находится Евангельская Пресвитерианская Церковь – стены двух домов расходятся большими трещинами. Арка подъезда также рассыпается – с потолка здесь отваливается штукатурка, а части конструкций свода проседают.

Внутри все также печально – дом медленно разрушается. В парадной рассыпаются стены, лестница полуразрушена, мраморные блоки преграждают путь заходящим в здание. На некоторых лестничных пролетах отсутствуют перила.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ

В 2015 году исполком Одесского горсовета признал дом "несоответствующим санитарным и техническим требованиям и непригодными для проживания". Согласно экспертной оценке, физический износ жилого дома определен на уровне более 60%, уже многие годы здание находится в аварийном состоянии.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Непригодное для жилья состояние дома не мешает работе двух кафе, которые находятся в здании.

Напомним, ветхое здание на ул. Пастера, 64 строилось как Доходный дом Евангелическо-Реформатской церкви. Изначально по проекту двухэтажных домов до 1920 года. Позже здесь достроили третий этаж.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Как сообщала USIonline.comместо бедствия: бывший кинотеатр "Одесса" продолжает разрушаться.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии