Украинский научный центр экологии моря начал подсчет дельфинов, обитающих в Черном море – сейчас ученые направились из Затоки на восток. Каждого дельфина фотографируют "как на паспорт", чтобы в дальнейшем отследить их миграцию и "семейное положение".

Об этом сообщила представительница экологического проекта EMBLAS-Plus Елена Марушевская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Специалисты успели обследовать 350 км моря - от Одессы до дельты Дуная. На этом участке зарегистрировали 52 группы дельфинов. Самую большую из них, в которой насчитали 40 афалин, ученые обнаружили у дельты Дуная.

Фото: Елена Марушевская / Facebook

Каждый дельфин имеет свои уникальные плавники и отличается от других, так же как и люди. В Украинском научном центре экологии моря есть своя база фотографий дельфинов. Сейчас экспедиция отправляется от одесской Затоки на восток, - написала Елена Мурашевская.

Фото: Елена Марушевская / Facebook

Отметим, что экспедиторы обнаружили в группках много дельфинят как афалин, так и белобочек.

Напомним, что бизнесу дельфинариев грозит крах, поскольку одесские экологи подали законопроект о защите морских млекопитающих в Верховную Раду Украины.

Фото: Елена Марушевская / Facebook

Как сообщала USIonline.comв порту под Одессой заметили двух дельфинов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии