По улице Княжеская, 4 в квартире №6 живет семья, которая после пожара уже два года не может дождаться ремонта, обещанного городской властью и лично мэром Одессы Трухановым. На восстановление квартир в доме - памятнике архитектуры выделяли 6 миллионов гривен из бюджета города, но работы так и не провели, хотя в договоре указано обратное.

Об этом сообщает автор проекта "Крик души" на 7-м канале Елена Ионова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В обгоревшей и затопленной квартире живет перенесший инфаркт пенсионер, 40 лет проработавший в Одесском морском порту. Добиться ремонта его жилья не могут уже больше двух лет.

Фото: Елена Ионова / Facebook

Пожар произошел еще в марте 2017 года – сгорело 3 квартиры, а 4 квартиры также пострадали от огня и, кроме того, были сильно затоплены. Из местного бюджета выделили 6 миллионов и ЖКС "Порто-Франковский" обещал все восстановить. Жильцы даже попали на личный прием к мэру Геннадию Труханову, который пообещал, что все сделает. Соседи ближайших квартир, которые восстановили, утверждают, что ремонт "сделали ногами", - рассказала корреспонденту УСИ Елена Ионова.

Фото: Елена Ионова / Facebook

Директор ЖКС "Порто-Франковский" заключил договор на сумму около 117 тысяч на восстановление нашей квартиры, это произошло в феврале, когда все остальные квартиры уже восстановили. И в договоре написано, что все работы выполнены, но ремонта у нас нет – то есть эти деньги просто присвоили, - рассказала жительница квартиры №6.

Отметим, что в конце мая этого года проверяющие ГАСКа обнаружили серьезные нарушения в отремонтированном после пожара доме Штенберга по Княженской, 4 – рабочие сэкономили на монолитном поясе, пропитке специальными защитными составами и многом другом.

Документ: Елена Ионова
Документ: Елена Ионова
Документ: Елена Ионова
Документ: Елена Ионова

Напомним, что 31 марта 2017 года, около 13:30, произошло возгорание в одной из квартир четырехэтажного дома по ул. Княжеской, 4. По информации коммунального предприятия "ЖКС "Порто-Франковский", в доме полностью выгорели 3 квартиры на 3-м этаже и пострадали еще 8 квартир на 2-м этаже. Также пострадали крыша дома, чердачные помещения и перекрытия.

Как сообщала USIonline.comв центре Одессы загорелся дом: пожарные эвакуировали 15 человек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии