Прокуратура сообщила о подозрении владельцу аттракциона в Белгороде-Днестровском, где накануне погиб посетитель. Как выяснилось, аттракцион был введен в эксплуатацию без полного пакета разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сообщили о подозрении собственнику аттракциона в нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель человека (ч.2 ст. 272 УКУ). Во время катания посетителя аттракциона в Белгороде-Днестровском оборвалась система механизма фиксации и страховки. Вследствие полученных телесных повреждений 41-летний мужчина скончался на месте. Установлено, что аттракцион ввели в эксплуатацию без полного пакета разрешений. Также прокуратура направила в суд ходатайство об избрании собственнику меры пресечения в виде содержания под стражей и наложения ареста на аттракцион, - отмечается в сообщении.

За халатное отношение к требованиям законодательства подозреваемому грозит до 8-ми лет лишения свободы.

Напомним, вечером 2-го июня во время катания на аттракционе в Белгороде-Днестровском вместе с креслом сорвался посетитель. Мужчина рухнул на землю и разбился насмерть на глазах у своей семьи.

Как сообщала USIonline.com, житель Одесской области упал с аттракциона и разбился.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии