После трагического случая в Одесской инфекционке главврач больницы дала комментарий, в котором отметила, что врачи делали все необходимое. Официальную причину смерти назовут уже после судебной экспертизы.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила главврач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Шестимесячный мальчик поступил в инфекционное отделение каретой скорой помощи в пятницу, 31 мая, по направлению участкового педиатра. К педиатру обеспокоенные родители обратились еще в четверг, 30 мая, и он выписал диагноз - острый энтероколит и анемия.

Вечером, 31 мая, в 22:25 ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию. Несмотря на интенсивную терапию, которую проводили, состояние ребенка, к сожалению, прогрессивно ухудшалось и в 17:00 была констатирована смерть. По желанию родителей тело ребеночка будет передано на проведение судебной экспертизы, - рассказала Светлана Лаврюкова.

Она добавила, что по словам матери ребенка, у него была дисфункция кишечника, также около 2 месяцев ребенок не набирал вес и ему была диагностирована анемия.

Все, что нужно было ребенку - дежурный врач-реаниматолог, и один, и следующий, делали все необходимое, - подытожила Лаврюкова.

Она отметила, что официальная причина смерти станет известна уже после заключения судебной экспертизы.

Напомним, в субботу, 1 июня, в одесской инфекционной больнице умер шестимесячный малыш.

По данным ведомства, ребенок поступил накануне ночью в больницу и уже в субботу утром умер. В данное время судмедэксперты проводят вскрытие, чтобы установить причину трагедии. По словам матери ребенка, сначала в инфекционке малыша не приняли, заявив, что это не их профиль, а хирургический, затем его не приняли и в областной, вернув назад. В инфекционной лечебнице он умер в скором времени в реанимации. Мать винит в халатности врачей и настояла на вскрытии судмедэкспертами, а также обратилась в правоохранительные органы.

На фото: Светлана Лаврюкова

Как сообщала USIonline.com, в одесской инфекционке умер шестимесячный малыш.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии