Необычный спортивный марафон провел на минувших выходных в Затокский поселковый совет. Как было сказано на сайте мероприятия, - "знаковых участников" забега оргкомитет марафона будет награждать земельными участками на побережье.

Об этом сказано на сайте марафона, который организовал Затокский поссовет, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Кроме того, на сайте сказано, что в состав оргкомитета марафона вошли местные депутаты и лично секретарь поссовета Вячеслав Бокий, который исполняет обязанности поселкового головы.

Есть оргкомитет, который сам же это все и организовал. По факту, он состоит из депутатов и самого Бокия. И они как это описывают – оргкомитет, что, по сути, равно поссовет, - оргкомитет ставит вопрос перед поссоветом о том, чтобы выделить знаковых участников и наградить их земельными участками, - рассказала УСИ представительница громады Затоки Людмила.

Активистка напомнила, дарить землю в качестве приза - такой процедуры не предусмотрено законом. Более того, любое строительство в 100-метровой песчаной зоне пляжа запрещено. Несмотря на это, поссоветом были приняты детальные планы территорий, которые предусматривают уменьшение 100-метровых и менее пляжей Затоки до нескольких метров, а также их передачу в частную собственность. Таким образом, всего власть, в нарушение всех возможных правовых норм, собирается отдать под застройку 53 га бесценных пляжей Затоки.

Земельные участки, которые уже проданы поселковым советом на основании принятых ДПТ, сегодня арестованы в судебном порядке. Об этом рассказала другая представительница затокской громады, которая лично участвует в судебных разбирательствах.

В некоторых интервью, которые дает Бокий – секретарь, исполняющий обязанности головы – он манипулирует понятиями. Он говорит – вы не переживайте, это мы делаем инвентаризацию земли. Но, на самом деле, когда судья на заседании спросил их юриста: "Почему вы против ареста земельного участка?", - он ответил: "Мы хотим эти участки продавать". То есть, открытым текстом так и сказал: "Будем продавать!", - рассказала УСИ представительница громады Затоки Алена.

Напомним, и.о. поселкового головы Затоки Вячеслав Бокий в настоящий момент является подозреваемым в уголовном производстве по факту покушения на убийство. Следствие считает, что Бокий "заказал" физическое устранение одесского юриста Александра Погорелого, который отстаивал интересы в Затоке крупного европейского инвестора.

Как сообщала USIonline.com, одесские дети отдохнут за 3,5 миллиона в летнем лагере жены поселкового головы в пгт Сергеевка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии