Госдепартамент США принял правила, согласно которым большинству просителей американской визы придется указывать свои никнеймы в социальных сетях, адреса электронной почты и номера телефонов. Изменения коснуться почти всех, в том числе и туристов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на агентство Associated Press.

Визовые анкеты обновили, теперь почти во всех спрашивается дополнительная информация, в том числе и "идентификаторы социальных сетей".

До этого данные о соцсетях запрашивали только у тех, кто попадал под категорию более тщательной проверки. Кроме того, проверяли профили тех людей, которые ездили в контролируемые террористическими организациями районы.

Ожидается, что изменение, которое предложили в марте 2018 года, коснется около 15 миллионов иностранцев, которые ежегодно обращаются за визами для въезда в Соединенные Штаты.

Национальная безопасность является нашей первоочередной задачей при рассмотрении заявлений на получение визы, и каждый потенциальный путешественник и иммигрант, направляющийся в США, проходит тщательную проверку безопасности, - отметили в департаменте.

Отметим, что новые правила вступили в силу с 31 мая. Они касаются большинства категорий виз - туристических, студенческих и рабочих. Для дипломатических и официальных делегаций Госдепартамент США сделал исключения.

Как сообщала USIonline.com, в гостях у двухмесячного лисенка Лулу: тонкости воспитания и личный Instagram.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии