Президент Украины Владимир Зеленский дал задание СБУ преодолеть коррупцию в стране.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам первого замглавы СБУ Ивана Баканова, основная задача правоохранительного органа специального назначения - преодолеть коррупцию в Украине.

Первая наша задача - это преодолеть коррупцию, которую президент считает основной бедой Украины, поскольку именно она не дает возможности справедливо распределять основные социальные блага, такие как справедливость и безопасность, - заявил Баканов.

Он также добавил, что сегодня все силы Службы безопасности Украины будут направлены на разоблачение теневого бизнеса, который является "кормовой" базой для коррупции.

Больше не будет никаких "крышевателей", никаких "смотрящих" ни по какому бизнесу и теневым сделкам. Задача Службы - вывести теневой бизнес из тени. Потому что именно он является кормовой базой для коррупции, - подчеркнул первый зампредседателя СБУ.

По его словам, СБУ будет действовать решительно и уверенно. Также правоохранители сообщили, что в целях разоблачения преступных группировок и коррупции правоохранители будут больше общаться с общественниками и журналистами.

СБУ нужно наладить эффективные коммуникации с обществом, с журналистами. Поэтому хочу пригласить всех журналистов-разоблачителей к сотрудничеству. Если у вас есть материалы о преступлениях, которые вы расследуете, пожалуйста, обращайтесь в Службу безопасности Украины. Мы будем их обрабатывать и информировать общество, в том числе и с помощью СМИ, о состоянии таких расследований, - отметил Иван Баканов.

Как сообщала USIonline.com10 тысяч долларов США за аренду земельного участка: СБУ задержала на взятке главу сельсовета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии