Украинский мультфильм "Мавка. Лісова пісня", который был создан по произведению Леси Украинки, покажут в более 10 странах Европы и в Северной Африке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прокат мультфильма запланирован на 2020 год и многие зарубежные прокатчики из Европы и Северной Африки уже изъявили желание показать украинский мультфильм в своих кинотеатрах.

Украинский мультик по произведению Леси Украинки покажут в Германии, Швейцарии, Австрии и еще в более чем 10 странах Европы и даже Северной Африке. Все они приобрели права на показ анимации "Мавка. Лісова пісня", - написал Владимир Гройсман.

Напомним, что "Мавка. Лісова пісня" представили на Одесском кинофестивале в прошлом году. Аниматоры из команды студии Анимаград (FILM.UA Group) уверены, что классика может стать символом украинская культуры.

Сюжет мультфильма основан на произведении Леси Украинки "Лісова пісня" – съемочная группа интерпретирует в картине украинские мифы, легенды, верования и обряды. В этом ей помогают эксперты кафедры фольклористики Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, музея им. Ивана Гончара и музея истории украинской моды.

Как сообщала USIonline.com, бывший мэр Одессы станет почетным гражданином города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии