Леонид Кучма продолжит представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время совместного с Леонидом Кучмой брифинга, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Владимира Зеленского, уже 5-го июня состоится очередная встреча участников переговорного процесса.

У нас есть совместная позиция – это возобновление наших переговоров относительно Донбасса в нормандском формате и разблокирование "минского процесса". И уже 5-го июня будет первая встреча трехсторонней группы, - заявил президент Украины.

В свою очередь экс-президент Леонид Кучма отметил, что надеется внести свою лепту в мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины.

Не мог не согласиться на такое предложение. Сегодня Украина переживает непростые времена в своей истории. А тем более, меня всегда это удивляло, противоречий стало в этот момент в политическом плане внутри Украины гораздо больше, чем это было. Я привык в своей жизни принимать решения, выполнять их и отвечать. У меня есть такая возможность в той группе, которая создана в нормандском формате, сделать свой взнос. И если там мы принимаем какие-то решения в какой-то мере согласованные, то они в Украине тоже должны выполняться, - заявил Леонид Кучма.

Напомним, после инаугурации президента Владимира Зеленского стало известно о намерении Леонида Кучмы выйти из переговорного процесса в нормандском формате.

Как сообщала USIonline.comодесситы обратились к президенту Украины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии