На пляже "Канатная дорога" в Одессе охранники прогоняют с шезлонгов пожилых людей и запрещают купаться в море отдыхающим.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Facebook очевидицы произошедшего Юлии Крысь.

На пляже "Канатная дорога" охрана запрещает отдыхающим гостям и жителям города купаться в море, предварительно не оплатив услуги пляжей, также они прогоняют пожилых людей.

Начала снимать на телефон и попросила администрацию предоставить Паспорт пляжа 2019, в ответ охранник убежал, а админы по громкой связи обозвали меня неадекваткой и предложили материальную помощь для оплаты шезлонгов, - поделилась Юлия Крысь.

Она также добавила, что после такого вызвала сотрудников полиции и написала заявление по ч.1 ст. 164 КУоАП (нарушение порядка ведения хоздеятельности), согласно которой нарушителю, ООО "Пассажирская канатная дорога" грозит крупный штраф от 17 тыс. грн, за то что они ведут свой бизнес без необходимых разрешительных документов.

Отметим, что владельцами данной компании являются Юрий и Любовь Резниковы, а также Светлана Донченко. При этом все они прописаны в одной квартире. Именно эта компания арендовала канатную дорогу и арендует прилегающий к ней пляж за 650 гривен.

Добавим, что Светлана Донченко также является одним из учредителем компании "Юг-строй", которая несмотря на малый уставной капитал была замечена в победах в тендерах от Одесского горсовета на сотни миллионов гривен.

скрин: Юлия Крысь / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в мэрии призывают частников сделать платные услуги на пляжах ненавязчивыми.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии