Одесситка спасла детеныша лисицы, которую убили браконьеры. Лисенку Лулу уже два месяца, она проживает в квартире и ей завели даже Instagram.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации побывал в гостях у лисенка Лулу и ее хозяйки Анны.

Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу

Хозяева готовились к приезду лисы с осени. Читали литературу, общались с другими лисоводами. Всего их около 22 по всей Украине.

Я хотела завести лисичку очень давно. Это мое тотемное животное, и это было для меня очень важно. Потом появилась возможность ее взять в питомнике, куда ее привезли браконьеры. Это лесная лиса, одна из тех, чью мать убили, - рассказывает хозяйка Анна.

Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу

Пока Лулу еще не может гулять на улице, так как ей еще не сделали первые прививки.

Должен быть ветеринарный паспорт, который выдают в государственных ветклиниках. Этот паспорт стоит брать с собой на прогулки, так как это необычное животное - она познает мир через покусывания, - рассказывает хозяйка.

Анна отмечает, что очень важно лису социализировать. Для этого ее нужно как можно чаще выводить на улицу, чтобы она была среди людей. Гулять с лисой можно только на шлейке, так как из любого поводка она быстро выворачивается. Также, чаще всего, с лисами гуляют на цепях, потому, что у лис очень острые зубы и она в течении одной-трех минут может перегрызть любой поводок.

Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу

У фермерских лис на генетическом уровне заложено, что человек это не страшно, что он кормит. Наша лиса лесная и у нее этого нет, - отметила Анна.

Тонкости воспитания

Если лиса нашкодила, ее можно воспитывать только игнорированием. Лиса обожает внимание, а игнор для нее - самое страшное.
В содержании лисы очень много нюансов. К примеру, какой бы социальной лиса ни была, у нее должна быть клетка. Кроме того, со взрослой лисой нужно гулять минимум два часа в день. Еще одна особенность - питание. Есть только около шести видов кормов, которые может кушать лиса. Также, лиса очень своенравное животное и ее трудно приучить к лотку.

Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу
Лисенок Лилу

Анна рассказывает, что при правильном уходе лиса - огромный источник удовольствия. Она ласковая, любит играть, ей все интересно и любопытно.

Лисенок Лилу
Лисенок Лилу

По многочисленным просьбам мы стали вести ее инстаграм. Там выкладываем фотографии с ее фотосессий. Кроме того, таким образом, мы хотим рассказать об особенностях содержания лисы дома. Так как есть много, так называемых "отказников" - тех, кто берет лису домой, но не может с ней справится и выбрасывает на улицу. В домашних условиях лисы живут 25 лет и содержать ее гораздо сложнее, чем любую собаку, - отмечает Анна.

Лисенок Лилу
Лисенок Лилу

Как сообщала USIonline.com, почем экзотика: как редакция УСИ "купила" льва и крокодила.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии