Двухлетняя одесситка Эля, которая с 8 месяцев была глухой, начинает говорить. Четыре месяца назад, неравнодушные люди в рекордное время собрали деньги на кохлеарную имплантацию для девочки. И вот теперь она слышит и говорит свои первые слова. Сейчас, волонтеры пытаются собрать средства, для того чтобы Эля прошла курс у логопеда.

Об этом сообщает волонтер Катерина Ножевникова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Двухлетнюю Элю называют не иначе как чудо. Девочка могла на всю жизнь остаться глухой. Но, после того как четыре месяца назад одесситы всего за несколько дней собрали деньги на имплантацию, малышка начала слышать.

Четыре с половиной месяца назад, за четыре с половиной дня, Эле собрали 800 тыс грн на приобретение кохлеарного имплантата. Все вы! Люди со всех уголков мира пересылали деньги со словами "пусть Эля услышит мир". Вот, слышит.  С этого месяца будем оплачивать ей занятия с логопедом. 2000 грн сумма не большая для нас с вами, а для мамы, которая воспитывает малышку одна - это тяжко,- пишет Ножевникова.

Как сообщала USIonline.com, неравнодушные одесситы всего за 4 дня собрали необходимые 750 тысяч гривен на операцию для двухлетней Эли.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии