Заключенных ИК №51 переведут в колонии Херсонской и Николаевской областей, поскольку одесское исправительное учреждение далее функционировать не сможет.

Об этом на заседании комиссии по оптимизации СИЗО и учреждений исполнения наказаний 31-го мая заявил зам. министра юстиции Денис Чернышев передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время этих событий заключенные подожгли баню, магазин и дежурную часть, что не позволяет нормально функционировать этому учреждению. Его восстановление - это будут миллионы и миллионы гривен. Поэтому принято решение, что в силу того, что у нас есть избыточные места в Южном регионе, заключенные будет перемещены в три другие учреждения этих областей, - заявил заместитель министра.

Сейчас в 51-й ИК содержатся 449 осужденных, что составляет всего 45% от ее вместимости. Эти сведения стали решающими при принятии Минюстом решения о консервации колонии.

Напомним, в бунте 27-го мая приняли участие около 500-т осужденных, которые предприняли попытку захвата админзданий и устроили пожар. В результате беспорядков были травмированы более десятка сотрудников тюрьмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии