На Дунае продолжаются поиски пропавших без вести пассажиров туристического катера "Русалка". Полиция Венгрии задержала 64-летнего капитана родом из Одессы по подозрению в халатности, повлекшей гибель людей.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Венгрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Катер "Русалка" с туристами затонул вечером 29 мая в результате столкновения с другим прогулочным катером. Катастрофа произошла возле моста Маргит, недалеко от здания венгерского парламента, - сообщили в полиции.

Для выяснения обстоятельств происшествия в штабе полиции Будапешта было назначено расследование с участием специалиста по морскому судоходству. Следователи провели проверку, изъяв вещественные доказательства. 64-летний житель Одессы по имени Юрий был задержан, ему сообщили о ходатайстве об аресте.

Напомним, что авария произошла на реке Дунай в Будапеште ночью, во время сильного проливного дождя. Столкнулись пассажирский круизный теплоход "VIKING SIGYN" и прогулочное судно "Русалка", последнее перевернулось и затонуло. На борту круизного катера находились 33 туриста из Южной Кореи и двое членов экипажа. Погибло семеро человек.

Как сообщала USIonline.com, одесский капитан в подробностях о трагедии в Будапеште: "Судно утонуло за секунды".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии