38,5 тысяч гривен. Такой залог назначил Приморский суд Сергею Семерненко, который подозревается в препятствовании журналистской деятельности активистки Светланы Подпалой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время избрания меры пресечения судья Анатолий Дерус спросил у подозреваемого признает ли он свою вину? Семерненко заявил, что не признает и с озвученной обвинителем суммой залога не согласен, поскольку официально нигде не работает, а также имеет двоих несовершеннолетних детей.

Несмотря на эти доводы, судья удовлетворил требование прокурора в полном объеме.

Этот человек – он и на опознании вел себя неадекватно. Более того, когда я к нему подошла, он мне угрожал. То есть, я себя в безопасности совсем не чувствую. Такая мера пресечения – она не только для него ощутима, она покажет другим людям, которые могут принимать такие заказы, что этого делать не надо. Что это может быть для них неприятно, болезненно и ощутимо, - заявила активистка Светлана Подпалая после судебного заседания.

Напомним, 7-го мая активистку ОО "Зеленый лист" Светлану Подпалую облили нечистотами в Летнем театре за то, что она вела видеосъемку процесса пересадки зеленых насаждений. По словам активистки, провокация имела явно заказной характер. По факту произошедшего было начато уголовное производство по статье "хулиганство". Через некоторое время активистка добилась переквалификации с "хулиганства" на "препятствование журналисткой деятельности".

Суд на Сергеем Семеренко

Как сообщала USIonline.com, нападение на активистку Подпалую переквалифицировано с "хулиганства" на "препятствование журналистской деятельности".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии