Жители Великого Дальника хотят провести собрание, где обсудят строительство приюта для бездомных. Глава сельсовета говорит, что большинство жителей против центра. Представители общественной организации в свою очередь говорят, что приют уже работает в Дальнике три года, сейчас речь идет об расширении, в том числе, там будет центр реабилитации для детей из неблагополучных семей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Деньги на приют для бездомных в Великом Дальнике собирали всем миром. Уже три года там проходят реабилитацию люди с улицы. Но сейчас речь идет о 10-15 людях, а в течение нескольких лет центр хотят расширить, и тогда он сможет принимать 150 человек. По словам общественников, речь идет в первую очередь о пожилых людях, также там планируют построить центр для детей из неблагополучных семей. Но неожиданно против выступили местные жители, позицию села на встрече с общественниками озвучил глава сельсовета Валентин Рыбак.

Деньги, собранные на здание для приюта, это общественные деньги. И собирали эти деньги по крупицам. Мы не можем вначале купить здание, а потом просто закрыть его на замок, потому что местные люди не хотят, чтобы был центр, - говорит глава общественной организации "Новая жизнь" Федор Герасимов.

По его словам, он предлагал сделать центр для детей, но в ответ лишь услышал отказ.

Они говорят "Нет, вы тут не нужны" и обвиняют нас в незаконных действиях. На вопрос "что именно сделано незконно?" мы получили ответ, что нужно было посоветоваться с жителями села, - рассказывает Герасимов.

УСИ не удалось связаться с главой сельсовета Великого Дальника. Но организация "Новая Жизнь" предоставила нам запись их диалога в сельсовете.

Сельсовет не будет согласовывать строительство центра против воли людей. Мы не пойдем против них. Вы должны понимать, что все мы жители этого села, а вы - нет. И пока не будет решения людей, не нужно проводить строительство, - заявил глава сельсовета Великого Дальника Валентин Рыбак.

Общественники уверены, что стали жертвой коррупционной схемы.

Мы созвонились с местным общественником и он нам сказал, что это все делает только глава сельсовета - подбивает людей, чтобы они были против. А все потому, что у них так устроено:  занесли ему взятку - и тогда он дает "добро", а мы конечно же никакие деньги ему не предлагали, вот он и делает все, чтобы нас выжить, - рассказал нам Федор Герасимов.

Разговор общественников с главой сельсовета в Великом Дальнике

30 мая, в 6 часов вечера в Великом Дальнике планируют провести собрание, на котором местные будут решать судьбу центра. Но, как говорит глава сельсовета, большинство людей - против. Надо отметить, что за время работы организации "Новая Жизнь" свыше 700 бездомных вернулись к нормальной жизни, нашли работу, создали семьи.

Как сообщала USIonline.com, под Одессой появится новый приют для бездомных на 150 человек.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии