Чтоб одесситам было проще найти место сдачи вредного мусора, одесситка Мария Кацан сделала специальную эко-карту, на которой отмечены все пункты приема не разлагаемого в природе мусора - пластика, батареек, пакетов, ртутных градусников и пластмассовых крышечек. На карте также указаны места, где расположены боксы для сбора вещей и других эко-проектов.

Об этом сообщил у себя на странице в Facebook, представитель экодвижения в Одессе Андрей Куцак, передает корреспондент корреспондент Украинской Службы Информации.

Дизайнер Маша Кацан сделала карту, на которой отмечены локации, где можно оставить опасный сортированный мусор - пластик и пакеты, ртутные градусники, батарейки и вещи для проекта "Вещи, которые помогают", а также получить кофе со скидкой в свою чашку.

Я очень часто слышал о том, что есть запрос на такую карту. Люди подходили ко мне и говорили: "Ребята, а сделайте карту, на которой будут отмечены пункты приема!". А я боялся этого. Потому что понимал, что карта не будет совершенной. И сейчас я понял, что эта мысль о том, что надо сделать наилучшим образом, она же нас тормозит. Так вот я считаю, что наибольшие герои любых сфер - это не эксперты. Так вот, Маша - мой герой, которого не было уже долго. Спасибо тебе, - отметил у себя на странице экоактивист.

Сама же одесситка на своей странице в Facebook рассказала, что карту сделала одним мгновением.

О карте говорила где-то 2 недели, а потом за утро сделала, - написала Мария Кацан.

Также, по словам одесситки, карта дорабатывается, о новых пунктах приема опасного мусора и других экоинициативах, девушке сообщают пользователи соцсетей.
Сейчас Мария думает над тем, как привлечь внимание одесских кофеен, которые могут помочь своим вкладом в развитие экокультуры Одессы.

Как сообщала USIonline.com, украинских школьников просят присоединиться к эко-флешмобу и вместо запуска воздушных шаров посадить дерево.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии