25 мая представители общественной организации "Антикоррупционный офис" протестировали с тест-группой добровольцев всеукраинский онлайн-инструмент "Антикоррупционная карта ремонтов".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе презентации, одесситам и представителям СМИ показали на базе нового онлайн инструмента как тратят деньги из городского бюджета Одессы. Также провели некоторый анализ закупок Одесского городского совета, показали насколько проекты мэрии неконкурентны и к чему это приводит.

В системе можно получить ответ по всей Украине, с ее помощью можно контролировать миллионы гривен, которые ежегодно выделяются местными властями на обновление инфраструктуры и модернизацию украинских городов. В случае невыполнения или некачественного выполнения работ, каждый гражданин может зафиксировать этот факт путем комментария или фотографии объекта. Организаторы проекта призывают каждого зайти и проверить на сайте насколько целенаправлено тратятся деньги из бюджета города.

Я призываю всех проверить свой дом, свою улицу, свой детский сад и свою школу на то, какие деньги на ремонт выделяются. Не дублировали ли вы эти же деньги условно платежами в школу, и не собирали ли у вас деньги на те же работы, которые были оплачены из бюджета на ремонт вашего дома. И были ли качественно проведены ремонтные работы, которые оплачиваются бюджетом. Это может сделать каждый, - говорит председатель общественной организации "Антикоррупционный офис" Алексей Черный.

В новой онлайн системе задействованы множество сопутствующих ресурсов, для пользования которыми требуются некоторые навыки. Эксперты готовы ответить на все вопросы.

Как получить тендерную документацию или правильным образом оформить жалобу на сайте это можно будет узнать, обратившись к нам в Антикоррупционный офис, - рассказал эксперт.

Официальная презентация проекта состоится в понедельник, 27 мая в 11.00 в зале "Барселона" Impact Hub Odessa на улице Греческая, 1а.

Ознакомиться с Антикоррупционной картой можно по ссылке.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе из 64 депутатов только семь получили "5 баллов" за свою работу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии