Гендиректор Европейской комиссии по вопросам мобильности транспорта Хенрик Хололей выразил разочарование ЕС тем, что законодательные акты по реформированию украинской инфраструктуры еще не приняты.

Об этом он сообщил в ходе встречи с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном в Одессе в пятницу, 24 мая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе встречи, министр подчеркнул важность сотрудничества Украины с западными партнерами.

Успешная, модернизованная, развитая Украина возможна только в качестве члена ЕС и НАТО. Никаких иллюзий не должно быть - что мы можем создать свое уникальное чудо, не имея серьезных союзников на Западе, - заявил Омелян.

В свою очередь, Хенрик Хололей подчеркнул важность Украины для ЕС. Однако выразил недовольство незначительным прогрессом в реформировании транспортной сферы.

Мы разочарованы тем, что законодательные акты реформирования транспортной системы Украины до сих пор не приняты. И мы очень разочарованы тем, что до сих пор не приняты законы по реформированию железнодорожного и речного транспорта, - заявил Хололей.

По словам Омеляна, постоянное выполнение договора об ассоциации является ключевым моментом для Украины, однако, внеочередные парламентские выборы внесли свои коррективы.

К сожалению, из-за парламентских выборов у нас сейчас нестабильная ситуация. Но я надеюсь, что те 20 инфраструктурных законов, которые уже несколько лет находятся в парламенте, будут наконец проголосованы в этом году, - сообщил Омелян.

Как сообщала USIonline.com, жителям Кодымского района после коллективной жалобы отремонтировали дорогу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии