В четверг, 23 мая, Одесская киностудия отмечает 100-летие. Сейчас общественники и экс-сотрудники киностудии проводят акцию-разоблачение. На их плакатах можно разглядеть надпись : "Похороны Одесской киностудии".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Один из участников акции, сотрудник Одесской киностудии, рассказал корреспонденту УСИ, что руководство утверждает, что все хорошо, кино развивается и снимается, а участники – обратное. По их словам, ситуация такова, что кино не развивается, всех кинематографистов выкинули на улицу, уволили, оставили без работы и средств существования, а фильмов – нет.

Фото: Нина Ляшонок для УСИ

Смысл акции в том, что председатель правления Одесской киностудии Андрей Осипов всячески имитирует бурную деятельность развития кинематографа и даже просто прямо обманывает общественность, рассказывает о том, что за последние два года его правления снялось 20 фильмов. Никто о них не слышал, названия тоже никто не знает, мы знаем, что это обман, что они хотят отменить мораторий на приватизацию Одесской киностудии, согласно которому она пока защищена от продажи государством. То есть 50%+1 акция находятся в ведомстве государства. Сегодняшнюю акцию мы создали как антипод тем действиям, которые совершают они. Меня тоже уволили, подделав мои документы, украли трудовую книжку, а в отделе кадров мне показали документы, где стоит не моя подпись. С 2009 года киностудия умерла – с тех пор они практически ничего не снимают, - рассказал нам дистрибьютор фильмофонда Одесской киностудии Дмитрий Гроховский.

Отметим, что на данный момент 50% + одна акция киностудии принадлежит государству, а 50% без одной акции — ООО "Новая киностудия".

Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ
Фото: Нина Ляшонок для УСИ

В Одесской киностудии понятия не имеют об акции, а комментировать - отказываются.

Мы это не комментируем, эту акцию организовывали не мы, поэтому не знаем, кто ее проводил,
мы даже не выходили, - отметила пресс-секретарь Одесской киностудии.

Как сообщала USIonline.comнацбанк открыл онлайн-заказы на монеты "100 лет Одесской киностудии" 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии