Одесский ресторан "4City" на Канатной, 27/1 оштрафовали на 600 гривен за неправильно огражденные ямы под высадку кленов перед входом в заведение.

Об этом сообщили в администрации ресторана, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, клены редкой породы Кримсон Сентри заведение купило за личные средства. А высадку производили согласовано с КП "Горзелентрест". С ними рестораторы договорились еще в апреле.

Около полутора месяца назад к нам обратились с предложением высадки деревьев на этом отрезке улицы. Мы согласовали с ними подходящий для этой улицы породный состав. Нарушений никаких не видели, - заявил директор КП "Горзелентрест" Юнис Байрамов.

Отметим, что штраф заведению, отдающему 70% прибыли на городские проекты, выписал департамент благоустройства одесского горсовета. Однако оштрафовали 4City не за сами деревья, а за неправильно установленное ограждение.

Нас оштрафовали за неправильное ограждение ям под посадку деревьев. Сейчас мы пишем бумажки о том, что берем ответственность за эти деревья на себя, - пояснили в администрации ресторана.
При этом в Приморской райадминистрации заявили, что заведение оштрафовал департамент по благоустройству согласно с действующим законодательством.

Их оштрафовало благоустройство. Не злой председатель райадминистрации хочет оштрафовать. Это не правда. Согласно закону Украины по благоустройству города. Согласование на высадку деревьев дает районная администрация и Зелентрест, - пояснил глава райадминистрации Марат Королев.

Одесский ресторан высадил деревья и получил штраф от горсовета
Одесский ресторан высадил деревья и получил штраф от горсовета
Одесский ресторан высадил деревья и получил штраф от горсовета

Как сообщала USIonline.com, украинских школьников просят присоединиться к эко-флешмобу и вместо запуска воздушных шаров посадить дерево.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии